Receta de la tanta wawa
Ingredientes:
2,5 kilos de harina sin preparar (si es 100% de trigo mucho mejor)
10 huevos
650 gr de azúcar
20 gr de sal
10 gr de canela
125 gr de leche en polvo
75 gr de levadura fresca
3 tazas de agua de manzanilla, muña , cedrón, hierbaluisa,anis o hinojo
1 cucharada de vainilla
1 kilo de manteca
500 gr de harina ( para amasar en la mesa)
grajeas de colores, pequeñas y alargadas
Ajonjoli
Elaboración:
Juntar en una superficie plana la harina, huevos, azúcar, sal, canela, leche, levadura y el agua de las hierbas y amasar lentamente hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la manteca y el ajonjolí y amasar más, depuñes incorporar el reto de ingredientes excepto las grajeas.
Dividor la masa en porciones de unos 500 gramos cada una, y dar una forma alargada. Dejarlas reposar dos horas tapadas con un paño para que la masa suba. Después decorar al gusto con las grajeas.
Calentar el horno a 180 grados, y meter las masas durante 45 minutos. Se puede adornar con unas caritas tradicionales de cerámica.
Créditos/peru.gastronomia.com
Se trata de un pan dulce especiado que se prepara en el día de muertos en Perú para regalar a quien perdió un ser querido o para ponerlo como ofrenda en los típicos altares de la celebración.
Ingredientes:
2,5 kilos de harina sin preparar (si es 100% de trigo mucho mejor)
10 huevos
650 gr de azúcar
20 gr de sal
10 gr de canela
125 gr de leche en polvo
75 gr de levadura fresca
3 tazas de agua de manzanilla, muña , cedrón, hierbaluisa,anis o hinojo
1 cucharada de vainilla
1 kilo de manteca
500 gr de harina ( para amasar en la mesa)
grajeas de colores, pequeñas y alargadas
Ajonjoli
Elaboración:
Juntar en una superficie plana la harina, huevos, azúcar, sal, canela, leche, levadura y el agua de las hierbas y amasar lentamente hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la manteca y el ajonjolí y amasar más, depuñes incorporar el reto de ingredientes excepto las grajeas.
Dividor la masa en porciones de unos 500 gramos cada una, y dar una forma alargada. Dejarlas reposar dos horas tapadas con un paño para que la masa suba. Después decorar al gusto con las grajeas.
Calentar el horno a 180 grados, y meter las masas durante 45 minutos. Se puede adornar con unas caritas tradicionales de cerámica.
Créditos/peru.gastronomia.com
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