¿Cuánto cuesta comer en los mejores restaurantes de Lima?
Como cada año, The World's 50 Best Restaurants dio a conocer su lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, donde figuran recintos de México, Brasil, Chile, Argentina, Colombia, Panamá y otros destinos de la región. Pero el primer puesto lo ocupa un restaurante peruano, acompañado en la lista por otros diez recintos nacionales. Conoce cuánto cuesta comer en estos restaurantes.
RAFAEL
LA MAR CEBICHERÍA PERUANA
Como cada año, The World's 50 Best Restaurants dio a conocer su lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, donde figuran recintos de México, Brasil, Chile, Argentina, Colombia, Panamá y otros destinos de la región. Pero el primer puesto lo ocupa un restaurante peruano, acompañado en la lista por otros diez recintos nacionales. Conoce cuánto cuesta comer en estos restaurantes.
ÁMAZ RESTAURANTE
Calificado en el puesto 47 del listado general de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, ámaZ presume de rescatar los sabores de la selva del Amazonas. Los costos de sus platillos rondan los 90 soles.
Entre sus platillos más destacados puedes encontrar los churos pishpirones, que son caracoles de río con sofrito, empanadas de yuca veggie o tortillas de choclo con cerdo mechado.
FIESTA RESTAURANTE GOURMET
El restaurante Fiesta remonta su historia a la década de 1950; además, ocupa la posición número 46 del ránking general que nos ocupa. Los precios de este recinto culinario oscilan entre los 90 y los 120 soles.
Entre sus ofertas tradicionales, podrás encontrar el arroz con pato a la chiclayana, la patita asada en horno a la criolla, el cebiche caballito de totora y el saltado del lomo fino de ternera.
MALABAR RESTAURANTE & BAR
Malabar, restaurante que ocupa la posición 30 del listado general, asegura tener un ambiente espontáneo e informal que permite a sus comensales entrar en intimidad. Los precios de sus platillos rondan los 120 soles.
Entre las glorias de su oferta gastronómica se encuentran el aguachile de espárragos y palta, el ceviche de corvina, la ensalada de queso de cabra, las navajas en mantequilla negra o los camarones al mojo de naranja agria.
RAFAEL
El restaurante Rafael, cuyo genio total es el chef y empresario Rafael Osterling, fue reconocido en la posición número 24 del certamen latinoamericano.
Los costos del Rafael rondan los 80 soles. Y entre las delicias que ofrece se enlistan el pulpo a la grilla, las mojellitas de ternera rostizadas, los tacos de cochinillo en barbacoa de ají guajillo, la pasta piemontés de pato y los ravioles de choclo asado.
ISOLINA TABERNA PERUANA
El restaurante Isolina mereció el puesto 21 del ránking general. Sus precios oscilan en torno a los 85 soles.
Entre sus platillos más aplaudidos se cuenta el fresquito con chicharrón de pulpo, el seco de asado de tira con frijoles y arroz, el cebiche, el cau cau, el arroz tapado y otros preparados peruanos tradicionales.
LA MAR CEBICHERÍA PERUANA
En una importante escalada, la cebichería La Mar ocupa la posición número 15, con un costo aproximado por persona de 100 soles.
La carta de La Mar asegura que se adapta a los ofrecimientos del océano y hace énfasis en su oferta de cebiche carretilla, tiradito gastón, causa limeña, pasta a la huancaína y fideos al rocoto.
OSSO RESTAURANTE Y CARNICERÍA
Este restaurante liga su origen a San Francisco, Estados Unidos, donde las personas al mando aprendieron técnicas de corte de carne que trajeron con éxito al Perú.
Además de restaurante, Osso es productor de carne, lo que le valió el lugar 12 del ránking latinoamericano. Los precios rondan los 90 soles. Entre sus principales ofertas se enumeran la chuleta de panza con chimichurri, el guanciale, el carpaccio ahumado y el asado de tira de wagyu.
ASTRID Y GASTÓN
Astrid Gutsche y Gastón Acurio, son los cerebros detrás de este recinto culinario, que ocupa el lugar siete del ránking latinoamericano. Los precios de sus platillos rondan los 300 soles.
El restaurante inició su presencia en el entorno peruano en 1994. Entre las glorias de su oferta gastronómica encontrarás anticuchos de lengua, conchas de pisco, tortellinis de tubérculos, lechón confitado, sartén de lomito al jugo y la pasta con erizos, botarga y limón.
CENTRAL RESTAURANTE
El restaurante Central lleva ya varios años dando de qué hablar en términos periodísticos, porque ha sido rankeado varias veces entre los mejores de América Latina. Esta vez ocupa la segunda posición. Sus precios oscilan alrededor de los 100 soles.
Su oferta gastronómica se basa en el trabajo con más de 190 ingredientes autóctonos peruanos que han sido explorados por su creador, Virgilio Martínez Véliz.
MAIDO COCINA NIKKEI
El orgulloso primer lugar del dictamen de The World's 50 Best Restaurants es el restaurante Maido, que se enorgullece de lograr una mezcolanza adecuada de la tradicional comida japonesa y los arraigados sabores de la cocina peruana.
Los precios en Maido arrancan en los 120 soles y su carta abarca sabores como los del huevito onsen con papas nativas, el nigir de panza de atún con semillas de mostaza marinadas en shoyu agridulce, el crujiente de algas, calamar y camote, o bien la piel de limón con conchas de Paracas y arena de arroz.
Créeditos:msn.com
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