Libro de cocina peruana logra importante reconocimiento mundial
La obra ‘Cocina Peruana, historia, cultura y sabores’, de la escritora e investigadora Sara Beatriz Guardia, ganó el segundo lugar en los Gourmand World Cookbook Awards 2017.
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El evento, considerado los Oscar de la gastronomía editorial, fue celebrado en Yantai, en China, y cerca de 800 publicaciones provenientes de 99 países participaron en la competencia.
Esta obra, promovida por la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP, trata sobre los orígenes de las principales plantas alimenticias y frutos de la época precolombina; así como la evolución de la comida peruana producto del mestizaje con la española en el periodo del virreinato, y el protagonismo que tuvo la cocina francesa en el siglo XIX.
Además, reconoce los aportes a nuestra gastronomía gracias a la llegada de inmigrantes italianos, chinos y japoneses, y concluye con un recetario de lujo.
Créditos/peru21.pe/imagen/usmp.edu.pe
La obra ‘Cocina Peruana, historia, cultura y sabores’, de la escritora e investigadora Sara Beatriz Guardia, ganó el segundo lugar en los Gourmand World Cookbook Awards 2017.
La cocina peruana, considerada nuestro orgullo nacional, fue reconocida nuevamente a nivel mundial. Esta vez en el importante evento 'Gourmand World Cookbook Awards 2017', donde la obra 'Cocina Peruana, historia, cultura y sabores', de la escritora e investigadora Sara Beatriz Guardia, ganó como el segundo mejor libro del mundo.
'Cocina Peruana, historia, cultura y sabores' compitió en la categoría de 'Historia Culinaria', pero hubo 115 categorías más en el evento. Otro libro peruano que también destacó fue 'Cocina Francesa y el Perú' de Mirko Lauer que nos representó en la categoría de mejor libro Francés.
Esta obra, promovida por la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP, trata sobre los orígenes de las principales plantas alimenticias y frutos de la época precolombina; así como la evolución de la comida peruana producto del mestizaje con la española en el periodo del virreinato, y el protagonismo que tuvo la cocina francesa en el siglo XIX.
Además, reconoce los aportes a nuestra gastronomía gracias a la llegada de inmigrantes italianos, chinos y japoneses, y concluye con un recetario de lujo.
Créditos/peru21.pe/imagen/usmp.edu.pe
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